Часть 2. Влияние преподавателя гитары на ученика. Стремительное развитие в обучении

Преподаватель является не только проводником и наставником в обучении игры на гитаре, а и прочной поддержкой, фундаментальной основой вашего обучения игры на гитаре.

От преподавателя к ученику идет прямая передача наработанных знаний. Именно преподаватель гитары поставит для вас конкретные цели и время их достижения. Ваша задача только выполнять то, что от вас требуется и совершенствоваться дальше. Давно проверено на практике, что преподаватель по гитаре облегчает процесс обучения в пять раз. И обучение музыки переходит из тяжелых занятий в удовольствие.

Своей мощной рукой преподаватель поддерживает вас во время переходных моментов роста, в формировании вас, как гитариста. И вы вместе с ним прикладываете четконаправленные усилия, дабы перейти на новый уровень. Так ученик чувствует новую волну, свежесть в изучении нового материала, и не отчаиваясь как раньше, а с удовольствием и воодушевленной бодростью начинает черпать новое вдохновение с каждой проведенной минутой за игрой на гитаре.

Бывают дни, когда у ученика долгое время не получается добиться желаемого результата. Руки опускаются, самооценка падает, ничего не хочется делать. И тут в помощь дельный совет, идея, наставления от преподавателя гитары, что лечит все недуги и разрушает преграды в обучении игры на гитаре. Так человек без надежды, и цели на будущее, превращается в инициативного и полного сил на реализацию своей заветной мечты.

Все элементарно и просто, когда вы хотите есть, вы идете в магазин, ресторан. Покупаете провизию и выполняете ритуал приема пищи. За это организм ответит в благодарность хорошим настроением и бодростью. Также если вы придерживаетесь правильного питания, покупаете качественную и полезную пищу – энергия пребывает в избытке и бьет ключом.

Если вы перебиваетесь фаст-фудом, т.е. менее полезной, и на первый взгляд более выгодной едой в разных аспектах, несомненно, чувствовать вы себя лучше не станете. Плюс вдогонку организм становится более вялым, запасается транс-жирами, портится фигура, да и кушать захочется очень быстро, ведь организм не получил нужного энергетического топлива. Сплошная неопределенность и зря потраченное время и деньги.

Тоже самое происходит с чем угодно, а главное и в обучении игры на гитаре. Когда вы хотите научиться играть на гитаре, ваша задача определится с тем, что вы хотите играть, представить конечную цель, прийти к преподавателю гитары и купить знания, которые у вас уже никто не отберет и просто наслаждаться процессом. И знания должны быть правильными, квалифицированными от верного гитаре педагога. Да, этим волшебством владеет хороший преподаватель по игре на гитаре, который всю жизнь протопал по тропам Мира музыки и знает теорию и практику от корки до корки. Об этом читайте в первой части статьи «Кто такой преподаватель по гитаре».

Очень важный момент! В процессе поиска преподавателя гитары, обязательно, проверьте его компетентность. Возможно, человек может неплохо играть на гитаре, но в силу финансового вознаграждения, будет искать учеников, не имея ни образования, ни опыта. Лучше обойти таких людей стороной, так как быть музыкантом и педагогом – это вся жизнь и весь жизненный опыт настоящего преподавателя, а не только просто игра на гитаре. Это нечто большее.

Читайте продолжение статьи Часть 3. Закрепление теории и практики на деле. Раскрепощение ученика в применении знаний

 

Глущенко Сергей & Александра 

10.09.2015