Как создать свою рок-группу – советы гитаристу

Уроки гитары в Киеве

 

Изучение истории рок групп дает понять, что их путь начинается с истории друзей, решивших создать что-то свое, уникальное. Молодому гитаристу будет сложно начать свой путь, создать настоящую рок-группу без хорошей опоры. Поэтому очень важно найти учителя, который покажет стандартные ошибки новичков, научит скрытым приемам и сложным партиям.

 

Курс «Гитара с нуля»

 

Кто будет играть?

Молодежные рок группы создают друзья, которые имеют опыт игры на гитаре или барабанах. Для начала нужно минимум пять человек:

  1. Вокалист – исполнитель песен, который должен знать, как правильно настроить голос под музыку, петь по нотам.
  2. Ритм-гитарист – основная партия гитары, базис любой песни. Это должен быть человек, который уже прошел курс «Гитара с нуля» и умеет немного больше.
  3. Соло-гитарист – человек, который в середине песни делает невероятный запил и уходит. На самом деле он исполняет самые сложные гитарные партии, поэтому нелишним будет для этого участника команды пройти Прогрессивный курс по электрогитаре «Виртуоз».
  4. Басист - у него самая длинная гитара, с толстенными струнами. Игра на басу добавляет песне ритмичности, объема.
  5. Барабанщик - участник, которого не видно, но слышно лучше всех. У такого человека всегда при себе есть палочки, и он может отстучать партию даже на коленках дома.

В состав может входить и клавишник, партии пианино сделают музыку более мелодичной. Большинство рок групп хотят взять в состав пианиста, но его отсутствие не сильно скажется на возможности отыгрывать песни.

 

Классический рок на гитаре можно разбавить чувствительным гроулом

 

Любому коллективу нужен лидер

Однозначно, лидер - это человек, который будет кричать на всю репетиционку «держи строй» или «где ритм», подбадривать, раздавать тумаков за невыученные строи и партии. Важность хорошего командира в рок-группе приравнивается к капитану корабля. Образно говоря, он должен взять собственный тюнер и настроить всех на стандартный строй, чтобы вместе получить чистый звук.

Молодым исполнителям в начале пути может помочь учитель, который занимается обучением уже не первый год. Он может подсказать различные нюансы, поставить музыкантов на свои места, научить сложным элементам, показать подводные камни и как их обходить. При необходимости, он дает дополнительные уроки игры на гитаре нуждающимся в этом участникам.

Одна из точек преткновения, с которыми сталкиваются группы, – своя музыка или каверы? Конечно, музыка собственного авторства - шикарна, но тут важно подобрать правильный стиль, на который пойдут массы, или ограничиться «гаражным роком» и парой тройкой выступлений. Индастриал, альтернатива, дезкор… тысячи стилей требуют разной подготовки и умений музыкантов.

Стиль группы должен быть один, максимум с уклоном в ту или иную сторону. Главное в этом вопросе – публика, а самый популярный стиль – альтернатива. Но классический рок на гитаре можно разбавить чувствительным гроулом, техничным соло на гитаре или харизмой барабанщика.

 

Классический рок на гитаре  можно разбавить гроулом

 

Студия или где начинается волшебство?

Выбор студии важен для развития молодежной рок группы. Нужно подобрать место, с хорошей звукоизоляцией, мощными комбиками, колонками и прочими инструментами. Красивая и современная студия сама настроит участников на рабочий лад, заставит соответствовать месту, в котором играешь.

Один из самых важных пунктов студии - это оборудование. Начинающие музыканты не часто могут себе позволить хорошую ударную установку, микшер, мониторы и прочее оборудование. Оплатить студию намного дешевле, чем купить самые бюджетные инструменты и начать с ними работать. К тому же, качество звука будет изрядно хромать из-за перегрузки. Не говоря уже о том, как оборудование фонит и скрипит во время воспроизведения звука.

 

Уроки гитары в Киеве

 

Где начать свой путь?

Школа Serenada поможет молодым гитаристам набрать нужную квалификацию, уверенность в собственных силах и выработать свой стиль. Уроки гитары в Киеве, гибкий график обучения, индивидуальная программа помогут каждому раскрыть свой музыкальный потенциал. Мы предоставляем студию с качественным оборудованием и возможностью работы со звуком. Наши опытные, талантливые учителя научат, как играть рок на гитаре, доставляя слушателям эстетическое удовольствие. Соберите команду и будьте готовы волновать стадионы собственными музыкальными шедеврами.