Уроки игры на гитаре для детей

Уроки гитары Киев

Уроки гитары для ребенка будут не только развивать его духовный мир, а и воспитывать усердие и трудолюбие. Как известно дети – это маленькие взрослые. Это зернышко надежды, которое можно посадить в землю, и вспахать целое поле счастья.

В нашу школу гитары обращаются очень много взрослых и родителей с детками, которые хотят научиться играть на гитаре. Вот основные позиции, которые необходимо учитывать, если нас одолевают сомнения идти ли ребенку на уроки гитары. Как говорил Гамлет: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос…»

Уроки игры на гитаре для детей

Возраст. Теоретически ребенок может учиться играть на гитаре с 5 лет в школе гитары Serenada. В других музыкальных школах с 7 лет. Конечно, бывают и исключения. Но, как правило, ребенок достигший школьного возраста уже на 100% готов учиться играть на гитаре. Гитара будет не только развивать ребенка, но и сделает его более дисциплинированным и трудолюбивым. Не редки случаи, когда занимаясь на гитаре, у детей в разы повышается успеваемость в школе.

Подбор гитары. Для обучения игры на гитаре необходимо подобрать удобный инструмент. А именно гитара должна быть классическая, т.е. с нейлоновыми струнами (см. статью как выбрать гитару). Если ребенок возраста начальных классов или маленькой комплекции, то нужно подобрать гитару меньшего размера ¾.

Играть на гитаре может каждый

Уроки гитары. Заниматься детям, как и взрослым новичкам лучше два раза в неделю. Так у ребенка будет обеспечен тесный контакт с преподавателем. Предполагается, что дома ребенок будет отрабатывать домашнее задание, а преподаватель на уроке будет проверять его выполнение и исправлять ошибки, и опять по новой. Так в школе гитары Serenada. Успеваемость у каждого разная, но в среднем на обучение игры на гитаре может уйти не меньше полу года.

Способности ребенка к гитаре. Как определить может ли ребенок играть на гитаре? 99% людей могут играть на гитаре, за исключением умственно отсталых. Даже глухие люди могут играть на гитаре при специальной подготовке. В любом случае профессиональный преподаватель гитары может протестировать ребенка на профпригодность к музыке.

Уроки гитары Киев

Терапевтический эффект от игры на гитаре для детей бесценен! Гитара, как музыкальный инструмент требует тонкого подхода, она заставляет много и усердно трудиться, чтобы добиться желаемого результата. Гитара будет не только развивать ваших детей в умственном плане, но и развивать их духовный мир.

Следует отметить, что деткам намного легче научиться играть на гитаре. У них практически сразу все получается, и они не делают столько ошибок, как взрослые. Не задают лишних вопросов, забегая на перед, за счет чего быстро продвигаются в обучении игры на гитаре.

Отдельно хочется отметить, чтобы родители деток скрупулёзно отнеслись к выбору преподавателя для обучения игры на гитаре ребенка. Преподаватель гитары должен быть хорошим педагогом и иметь высшее музыкально образование по классу гитары (см. статью как выбрать хорошего преподавателя). 

Александра Глущенко

16.04.2013